B-Jugend am 09.03.2024

BHC Königsbrunn 09 – VSC Donauwörth  44:29 (23:17)

Auf die Begegnung mit dem bereits als Meister feststehenden BHC Königsbrunn 09  fieberten die Donauwörther seit Wochen hin. Dass man gegen diese Mannschaft nicht unbedingt gewinnen konnte war klar, man wollte sich aber so gut wie möglich verkaufen.
Das sollte auch gelingen: Peter Gassenmayer eröffnete mit dem ersten Tor der Partie, und bis zum 5:5 (6‘) blieben die Donauwörther auf Augenhöhe. Diese Zeit brauchten die Gastgeber, um sich auf ihre Gegner einzustellen, was ihnen im Lauf des Spiels immer besser gelang. Die Königsbrunner Abwehr funktionierte so gut, dass ein Durchkommen schier unmöglich war. Lediglich die kraftvollen Würfe aus dem Rückraum waren für den Keeper nicht zu halten – Leo Benaczek kam so auf beachtliche 15 Treffer.
Doch auch wenn der VSC bereits zur Halbzeit mit 6 Toren (23:17) zurücklag – ein Aufgeben kam nicht in Frage. Auch die zweite Spielhälfte wurde vom BHC dominiert, wobei Donauwörth zu viele gute Chancen liegen ließ und oftmals auch das notwendige Quäntchen Glück fehlte.  Noch dazu hatte Mika Lembeck als Torhüter nicht unbedingt seinen besten Tag. Die mitgereisten Zuschauer sahen ein faires und vor allem verletzungsfreies Handballspiel, dem vielleicht auch die eine oder andere Schiedsrichterentscheidung gegen Donauwörth entgegenstand. Beim Schlusspfiff standen 44:29 Tore auf der Anzeigentafel – ein klarer Sieg für den Tabellenführer, Donauwörth bleibt hinter dem TSV Bobingen auf Platz 3 der übergeordneten Regionalliga.
Allerdings steht das Rückspiel noch aus: Nach dem letzten Auswärtsspiel der Saison am kommenden Sonntag gegen den Kissinger SC empfangen die Donauwörther den BHC Königsbrunn 09 am 23. März um 18:00 in der Neudegger Halle. Man wird sehen, was mit Unterstützung des Heimpublikums möglich sein wird. Für Donauwörth:
Lembeck (Tor), Schreitmüller (1), Krautter (1), Kommer (3), Benaczek (15), Gassenmayer (5), Krupka (1), Kutsch (3)

C-Jugend am 10.03.2024

TSV Wertingen – VSC Donauwörth 21:43 (7:22)

Starker Auswärtssieg  der Handballjugend Am Sonntag lief Donauwörth mit einer alters- und größenmäßig bunt gemischten Mannschaft auf, doch es gelang Spielertrainer Leo Benaczek von Anfang an gut, die ganz jungen mit den bereits erfahreneren Spielern abzustimmen und alle gleichmäßig ins Spiel zu bringen. Die VSCler eröffneten mit hohem Tempo und gezielten Pässen, die zumeist da ankamen wo sie sollten, sodass die ersten 6 Tore der Partie ausschließlich im Wertinger Tor landeten. Ihre Auszeit in der 21. Minute nutzte Trainerin Bettina Hornung nur, um kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einmal Konzentration und Übersicht in die Mannschaft zu bringen, und mit 7:22 Treffern ging es nach 25 Minuten in die Kabine.
Gerade die jüngeren Spieler schaffen es oftmals noch nicht,  Kondition und vor allem Konzentration mit in die zweite Spielhälfte zu nehmen, doch diesmal sollte es gelingen. Auch wenn noch nicht jeder Torwurf gelang und der eine oder andere Pass daneben ging – am Ende stand das überragende Ergebnis von 21:43. Dieser Sieg ging nicht zuletzt auf das Konto des Torhüters Letician Gebhard, der durchweg eine hervorragende Leistung zeigte und fast jeden Ball abfing, mit dem die Wertinger den Weg durch die Donauwörther Abwehr fanden.