VSC Donauwörth – TSV Aichach II 23:28 (12:13)

Am vergangenen Sonntag hatten die Donauwörther Herren den TSV Aichach II zu Gast. Der VSC steht immer noch auf dem letzten Tabellenplatz und hat in der laufenden Saison nur noch wenige Chancen, dies zu ändern und in der Bezirksliga zu verbleiben. Immerhin zeigte sich die Mannschaft insgesamt wieder etwas fitter und frischer, die verletzten Spieler kehren nach und nach zurück. Außerdem gibt es erfreulicherweise einen Nachwuchsspieler aus dem Jugendbereich zu begrüßen: Mit dem 20jährigen Tim Dreher kommt Tempo aufs Spielfeld.
Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Nachdem Sebastian Triebel den ersten Treffer ins Aichacher Tor brachte und der VSC bis zum 4:3 immer im Vorteil blieb, glichen die Gäste in der 12. Minute aus und beanspruchten den Vorteil danach weiterhin für sich. Auch wenn die Donauwörther immer wieder ausgleichen konnten, die Führung sollte nicht mehr gelingen.
In der 27. Minute gelang Dreher sein erstes Tor für die Herrenmannschaft (11:12), leider musste er kurz darauf nach einem unglücklichen Torwurf, der unbeabsichtigt und zum Glück ohne Verletzung ins Gesicht des gegnerischen Torhüters ging, mit der Roten Karte in die Kabine. Zur Halbzeit stand es 12:13, es war also alles offen für die zweite Hälfte.
Mit voller Unterstützung der Jugendmannschaft von der Tribüne ging es in die zweiten 30 Minuten Abstiegskampf, und bis zur 36. Minute (16:16) sah es auch gar nicht schlecht aus für den VSC. Dann allerdings sah man wieder einmal die Kräfte schwinden, und der Gegner schaffte es, seinen Vorsprung auszubauen: In der 40. Minute zog Trainer Rico Braun die Notbremse und ging beim Stad von 16:20 in die Auszeit. Verbesserung gab es danach allerdings keine mehr. Das Spiel wurde immer mehr vom Gegner bestimmt, die Donauwörther erarbeiteten sich einige zwei Minuten-Strafen und standen kurzzeitig mit nur drei Feldspielern am gegnerischen Kreis. Leider verwarf Marb den letzten 7 Meter in der 60. Minute, was aber auch nur noch eine kosmetische Korrektur des Ergebnisses (23:28) bewirkt hätte.
Für Donauwörth:
Habermann (Tor), Stanley-Jones (1), Fischer (1), Metzger (3), Triebel (5), Kreher (5), Marb (5), Braun, Siemon (2), Hornung, Dreher (1)
Am kommenden Samstag, den 24.02. kommt der TSV Wertingen nach Donauwörth. Dann geht es um 17:00 weiter in der Abstiegsrunde, in der Donauwörth derzeit auf dem letzten, Wertingen auf dem ersten Platz liegt.
Den Spielbericht im Einzelnen findet ihr wie immer unter: https://bhv-handball.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaHBDE.woa/wa/groupPage?championship=SW+2023%2F24&group=341069 , genauso die Termine für die kommenden Spiele!