VSC Donauwörth – Leipheim/Silheim 19:18 (8:11)

In einer spannenden Partie konnte sich der Donauwörther Nachwuchs am Sonntag für seinen Kampfgeist belohnen und die zuvor noch ungeschlagenen Gäste aus Leipheim/Silheim mit 19:18 bezwingen.

Bereits in den ersten Spielminuten konnte man erahnen, dass sich die Begegnung zu einem Duell auf Augenhöhe entwickeln wird (3:3). Auch wenn der VSC in Folge einem kleinen Rückstand hinterherlief, fand man immer wieder eine Antwort und blieb in Schlagdistanz. Kurz vor der Halbzeit hatte man im Angriff dann erstmals eine Schwächephase. Nichtsdestotrotz hielt die eigene Abwehr weiter dagegen, bis man schließlich in die Pause ging (8:11).

Im zweiten Durchgang schöpften die Donauwörther neue Kraft, wodurch man Schritt für Schritt näherkam und in der 42. Minute sogar ausgleichen konnte (15:15). Von dort an ging es im Gleichschritt in die Schlussphase. Eine Minute vor dem Abpfiff konnte der VSC die Führung übernehmen, die man nun nicht mehr hergeben wollte. Auch ein 7-Meter für die Gäste half ihnen anschließend nicht mehr zum Torerfolg, weshalb man sich in Donauwörth über die gelungene Aufholjagd mit zwei gewonnenen Punkten freuen darf.

Für Donauwörth spielten: Lembeck, Krupka, Hessel, Kommer (2), Besl, Kutsch (4), Schreitmüller, Kneißl, Gassenmayer, Benaczek (5), Gessenmayer (8). (maha)