Beim Heimspiel am 04.11.2023 erwischten die Gäste aus Schwabmünchen den besseren Start, überraschten unsere Abwehr  und erzielten gleich in der ersten Spielminute das erste Tor. Dadurch wachgerüttelt konterten die Jungs mit einem sekundenschnellen Gegenangriff, gegen den die Schwabmünchner keine Chance hatten. Deren Aufbauspiel verlief immer wieder zäh, und jeder Ballverlust führte zum erneuten blitzschnellen und meist erfolgreichen Vorstoß der Donauwörther Richtung gegnerisches Tor. In einem frühen Time Out gelang es dem Trainer des TSV kurzfristig, seine Mannschaft besser einzustellen und den Anschluss nicht zu verlieren (6:5 in der 13. Minute).  Zur Halbzeit stand es 15:11, nicht zuletzt dank des guten Einsatzes des Donauwörther Torhüters Moritz Gassenmayer, der sich nicht immer auf eine stabile Abwehr verlassen konnte.
In der zweiten Spielhälfte baute die Mannschaft ihren Vorsprung  immer weiter aus. Die Schwabmünchener Abwehr konnte dem Donauwörther Angriff  nichts entgegensetzen, und gegen die starken Torwürfe hatte der Torwart keine Chance.  Auch der zweite Torwart des VSC, Letician Gebhard, kam im Lauf der zweiten Halbzeit noch zum Einsatz und konnte positive Spielpraxis sammeln, indem er einige gegnerische Torwürfe abfing.  Dass es mit Spielende „nur“ 34:20 für den VSC stand, lag vielleicht daran, dass gegen Ende ein paar Donauwörther Bälle daneben gingen – geschuldet dem Übermut der Überlegenheit.

Für Donauwörth: Gassenmayer / Gebhard (Tor), Dreher, Weber (5), Hornung, Weigel Wiezorek, Benaczek (19), del Callejo (9), Krautter (1)